Hari :senin
Tgl : 25-Nopember-2019
Pukul 18.30 Wita s/d Selesai
No Seprin : 331.1/08/Satpol PP/Setda
Giat Tim Yustisi Kab. Karangasem melaksanakan kegiatan Penertiban Penduduk Pendatang yang lokasinya berada di Wilayah Kec Karangasem kab karangasem
Tim yustisi hari ini dipinpin langsung:Kasat pol pp kab, karangasem DRS I WAYAN SUTAPA M. Si,di dampingi oleh Sekdis polpp kab karangasem DRS. I GEDE SUKERANA, M .Si , Kabid Gakum I GEDE SUKANTA WINAYA SSTP. MAP, kasi Binwas I GEDE PASEK ARSANA SH , Pol PP kab karangasem (PTI),dan didukung oleh unsur Staf Gakum Pol PP Kab Karangasem , PPNS Kab Karangsem ,Kodim 1623 Karangasem Polres Karangasem ,Humas pemda kab, Karangasem, Kasi Trantib Kecamatan Karangasem.

Temuan lapangan Tim Yustisi: memasuki kos”an belakang Kantor Pegadian Lingkungan dangin sema Jl. Gajah Mada, pemilik kos”an atas nama: HJ MUSDA & Bapak TRISNO

1 .Pukul : 19.00
Pelanggar yg tidak bisa menunjukan KTS(Kartu Tinggal sementara) di catat di mana sebagian sbg pedagang dgn jumlah 10 (sepuluh) orang, duktang yg tidak bisa menunjukan KTS (belum memiliki kartu tinggal sementara)

2.Pukul 19.50
Tim yustisi menuju lingkungan Karanglangko jln ponogoro kec, Karangasem kelurahan Karangasem.kab, karangasem
Kos-kosan milik Bapak tris alamat jln Sudirman.
Dimana para duktang sebagian besar pedagang keliling, yg tidak bisa menunjukan KTS di kumpulkan di catat dengan jumlah 4(empat) orang terjaring.
Jadi penduduk pendatang dari luar bali yg belum memiliki KTS(kartu tinggal sementara) dilingkungan dangin sema dan lingkungan karanglangko sebanyak 14 orang.

Tindakan yang di berikan oleh Tim yustisi kabupaten karangasem kepada penduduk pendatang yang tidak memiliki KTS adalah konsekwensinya berupa denda 50 ribu sesuai dengan perda no 2 tahun 2012 tentang adminitrasi kependudukan kabupaten Karangasem.