Pada hari ini Rabu 30 Oktober 2019 Pukul 10 30 wita-Selesai. Kegiatan Operasi Yustisi Produk Hukum Kabupaten Karangasem. No Seprin : 331.1/08/Satpol PP Giat Tim Yustisi Kab. Karangasem melaksanakan kegiatan pembukaan Segel INDOMARET yang lokasinya berada di wilayah Kec. SIDEMEN Kab. Karangasem
Tim Yustisi hari ini dipimpin langsung Kasat Pol PP Kab. Karangasem DRS. I WAYAN SUTAPA. M. Si, Di dampingi oleh Sekdis Pol PP Kab. Karangasem DRS. I GEDE SUKERANA, M .Si , Kabid Gakum I GEDE SUKANTA WINAYA, SSTP. MAP. Kasi Binwas I GEDE PASEK ARSANA SH Pol PP Kab. Karangasem dan di dukung oleh unsur Staf Gakum Pol PP Kab. Karangasem , PPNS Kab. Karangsem ,Kodim 1623 Karangasem Polres Karangasem , Kejaksaan Negeri Karangasem.

Temuan lapangan Tim Yustisi Penyegelan Indomaret di Kec.  Sidemen dari tgl 30-11-2016 di segel 3 tahun11 bulan lamanya di segel, masa kontraknya sudah habis selama 5 tahun.
Dari pihak pemilik bangunan atau tanah atas nama IDA BAGUS KARANG Alamat Br Dinas Punia Dusun Sinduwati Kec . Sidemen, Pekerjaan Kariyawan Swasta bersurat ke Dinas Pol PP tgl 28 -10-2019 agar Segel Indomaret di buka karena masa kontraknya sudah habis dan dari pihak usaha Indomaret tidak menuntut.

1 .Pukul10.06 pembacaan ,pembukaan dan penandatanganan brita acara oleh: Kasat pol pp DRS I WAYAN SUTAPA M. Si di saksikan langsung oleh pemilik tanah atau bangunan IDA BAGUS KARANG dan semua tim yustisi beserta kasi trantib kec sidemen kab Karangasem.
*Selanjutnya penanda tangan oleh :
1.KASAT POL PP DRS IWAYAN SUTAPA M. Si
2.SEKDIS POL PP DRS I GEDE SUKERANA M. Si.
3.KABID GAKUM I GEDE SUKANTA WINAYA SSTP MAP.
4.PEMILIK NANGUNAN IDA BAGUS KARANG
selanjutnya segel bangunan di buka bersama sama sudah di nyatakan sah di buka.