Hari Senin Tanggal 15 Januari 2024 Satuan Polisi Pamong Praja Kab. Karangasem melakukan giat PAM bertempat di Pura Dalem Puri Besakih Kecamatan Rendang dari pukul 07.15 wita s/d selesai yang dipimpin oleh Kabid Trantibum.
Temuan :
Pukul 07.15 wita anggota Satpol PP sdh standby di lokasi kegiatan lanjut melakukan pemantauan situasi di seputaran Pura Dalem Puri terpantau pemedek padat dan macet.
Pukul 10.00 wita terpantau pemedek landai lancar.
Pukul 10.45 wita Bapak Wakil Bupati Karangasem hadir melakukan persembahyangan di Pura Dalem Puri Besakih.
Pukul 12.30 wita Bapak Wakil Bupati telah meninggalkan lokasi persembahyangan.
Untuk para pedagang yang ada di depan pintu masuk Pura Dalem Puri sudah steril dari pedagang,
Tindakan:
– Melakukan pemantauan dan pengamanan di seputaran pintu gerbang masuk Pura Dalem Puri.
– Bersama Staf Badan Pengelola bersama-sama mengarahkan para tukang ojek agar tidak masuk membawa penumpang sampai depan pura
– melaksanakan kegiatan PAM dan pemantauan terutama di seputaran pintu masuk dan keluar Pura Dalem Puri, agar terbebas dari pedagang asongan
Pukul 13.30 wita anggota balik kanan dalam situasi pemedek rame lancar.